Neben diversen normalen Salatsorten im Frühling bieten wir Ihnen ab Mitte Juli bzw. Anfang August kleine Pflanzen von verschiedenen Herbst- und Wintersalaten an.
Kopfsalatsorten
„Wunder von Stuttgart“
Herbstsalat | großer, schwerer Kopf| großblättrig | zart bleibend
„Dreschflegel“
Wintersalt | grün m. rötlichem Rand | knackige Blätter | bis -15° C | pflanzen im Spätsommer, ernten im Frühjahr
„Christine“
Winterbutterkopfsalat | relativ frosthart
„Gaindorfer Winter“
grüner Kopfsalat m. roten Tupfen | kleine Köpfe | bedingt winterhart | alte, vitale Sorte | kann über den Winter stehen bleiben
Endiviensalatsorten
„Eros“
breitblättrig | schnellwüchsig | schossfest | selbstbleichend m. hohem Gelbanteil | bunte Herzfüllung | Anbau von Sommer bis Frost möglich
„Escariol“
frostunempfindlich | gute Haltbarkeit | Herbstanbau im Freiland o. später im kalten Folien- bzw. Glashaus | fleischige, ganzrandige Blätter | gut gefüllte gelbe Herzen | milder Geschmack
weitere Salatsorten
Zuckerhut „Nettino“
kompakte, zylindrische Köpfe | Gewicht bis 700 g | sehr aromatisch | leicht süßlich u. knackig | erträgt nur leichten Frost | kühle Lagerung möglich | 90 Tage nach Pflanzung erntereif
Pflücksalat „Insalata Dolomiti“
Eissalat „Grazer Krauthäuptl“
hellgrüne, knackige Blätter | mittelgroße bis feste Köpfe | schossfest
bekannte österreichische Sorte aus der Steiermark | Anbau von Frühjahr bis Herbst
Pflücksalat „Lollo Rosso“
grüne Basis mit welligem, dunkelrotem Rand | Ernte bis ca. Ende Oktober
Erntemöglichkeit: ganzer Kopf oder hoch wachsen lassen und die unteren Blätter abpflücken, ohne den Haupttrieb zu beschädigen
Radicchio „Castelfranco“
sehr schöne rosettenartige Köpfe | zart | cremeweiße Blätter mit roten Sprenkeln | süßer bis angenehm bitterer Geschmack | ca. 85-90 Tage nach Pflanzung erntereif
Romanasalat „Valmaine“
dunkelgrün | große längliche, geschlossene Köpfe | knackige Blätter | Herbsternte
diverse Asiasalate
winterhart bis ca. -10° C