Neben diversen normalen Salatsorten im Frühling bieten wir Ihnen ab Mitte Juli bzw. Anfang August kleine Pflanzen von verschiedenen Herbst- und Wintersalaten an.

Kopfsalatsorten

„Wunder von Stuttgart“
Herbstsalat | großer, schwerer Kopf| großblättrig | zart bleibend

„Dreschflegel“
Wintersalt | grün m. rötlichem Rand | knackige Blätter | bis -15° C | pflanzen im Spätsommer, ernten im Frühjahr

„Christine“
Winterbutterkopfsalat | relativ frosthart

„Gaindorfer Winter“
grüner Kopfsalat m. roten Tupfen | kleine Köpfe | bedingt winterhart | alte, vitale Sorte | kann über den Winter stehen bleiben

Endiviensalatsorten

„Eros“
breitblättrig | schnellwüchsig | schossfest | selbstbleichend m. hohem Gelbanteil | bunte Herzfüllung | Anbau von Sommer bis Frost möglich

„Escariol“
frostunempfindlich | gute Haltbarkeit | Herbstanbau im Freiland o. später im kalten Folien- bzw. Glashaus | fleischige, ganzrandige Blätter | gut gefüllte gelbe Herzen | milder Geschmack

weitere Salatsorten

Zuckerhut „Nettino“
kompakte, zylindrische Köpfe | Gewicht bis 700 g | sehr aromatisch | leicht süßlich u. knackig | erträgt nur leichten Frost | kühle Lagerung möglich | 90 Tage nach Pflanzung erntereif

Pflücksalat „Insalata Dolomiti“

Eissalat „Grazer Krauthäuptl“
hellgrüne, knackige Blätter | mittelgroße bis feste Köpfe | schossfest
bekannte österreichische Sorte aus der Steiermark | Anbau von Frühjahr bis Herbst

Pflücksalat „Lollo Rosso“
grüne Basis mit welligem, dunkelrotem Rand | Ernte bis ca. Ende Oktober
Erntemöglichkeit: ganzer Kopf oder hoch wachsen lassen und die unteren Blätter abpflücken, ohne den Haupttrieb zu beschädigen

Radicchio „Castelfranco“
sehr schöne rosettenartige Köpfe | zart | cremeweiße Blätter mit roten Sprenkeln | süßer bis angenehm bitterer Geschmack | ca. 85-90 Tage nach Pflanzung erntereif

Romanasalat „Valmaine“
dunkelgrün | große längliche, geschlossene Köpfe | knackige Blätter | Herbsternte

diverse Asiasalate
winterhart bis ca. -10° C